Semmelknödel
Aus aktuellem Anlass ein Küchentip vom Profi…
– 1 Pack Knödelbrot (400g), alternativ in Scheiben geschnittene altbackene Semmeln oder Weißbrot
– 2 Eier
– ca. 200ml warme Milch
– Petersilie
– 1 Zwiebel
– etwas Mehl
– Butter
– Pfeffer, Salz, evtl. Muskat
Petersilie grob hacken, Zwiebel würfeln, und beides in Butter anschwitzen. Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben, die Zwiebeln/Petersilie, Eier darübergeben. Zunächst etwa die Hälfte der Milch darüberschütten, und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt den Teig mit Peffer und Salz (und Muskat, wenn man das mag) würzen, und mit den Händen durchkneten. Nach und nach Milch zugeben, bis er eine feste, klebrige Konsistenz hat. Ist er zu flüssig, kann mit etwas Mehl Abhilfe geschaffen werden.
Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, währendessen 6 Knödel formen. Die Knödel in das Wasser geben, und die Temperatur auf kleine Stufe reduzieren. Etwa 12-15 Minuten ziehen lassen, fertig.
Kenner verfeinern dieses Premiumprodukt mit Speckwürfeln.
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