Eigentlich sollte es sich schon herumgesprochen haben, aber jetzt steht es definitv fest: Beim Kauf von Grill-Steaks sollte man fertig marinierte Steaks meiden.

Dazu rät Ralf Zacherl in der aktuellen Juni-Ausgabe von “Man ist was man isst”. Das Problem fertig marinierter Steaks ist, dass man die Fleischqualität beim Kauf nur ungenügend beurteilen kann.

Ausserdem schadet ein zu langes Einlegen in der Marinade dem ungetrübten Genuss, weil der Eigengeschmack des Fleisches überschrieben wird. Der Grillprofi mariniert ein Steak schnell selbst z. B. in einer Mischung aus 5 EL Öl, 1 Frühlingszwiebel, 3 Knoblauchzehen, ungespritzter, biologischer Zitrone sowie Gewürzen (Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian ).

Man sollte die Steaks nicht zu lange einlegen, so dass sie ihren Eigengschmack behalten, man will wohl kaum den guten Geschmack hochwertiger, vom Fleischer-Fachgeschäft bezogener Steaks, übertünchen.